SMA IT AR RAIHAN BANDAR LAMPUNG
Sejarah SMA IT Ar Raihan
Administrator | Kamis, 07 Februari 2019 - 08:46:14 WIB | dibaca: 1459 pembaca

Ar Raihan Islamic High School adalah institusi pendidikan yang berada di bawah naungan Yayasan Lampung Cerdas (YLC). Institusi pendidikan ini terdiri dari dua sekolah lanjutan, yaitu Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA).

SMA IT Ar Raihan memulai kegiatan pembelajaran pada Tahun Pelajaran 2012/2013 di bawah kepemimpinan Dr. Gunadi Rusydi, M.Kom. Tepatnya berselang satu tahun setelah kelulusan pertama SMP IT Ar Raihan Bandar Lampung. Pada angkatan pertama ini SMA IT Ar Raihan menampung dua robongan belajar yang terdiri dari 39 peserta didik.

Kurikulum 2006 menjadi kurikulum utama di SMA IT Ar Raihan yang selanjutkan dikemas dan disesuaikan dengan kebutuhan sehingga menjadi kurikulum Ar Raihan. Sebagai bentuk partisipasi atas kurikulum nasional, pada tahun 2013 Ar Raihan mengikuti perubahan kurikulum untuk mengimplementasikan Kurikulum 2013 dan kembali ke kurikulum 2006 setelah pemerintah melakukan penundaan terhadap pengimplementasikan kurikulum 2013.

Selain melakukan pengintegrasian kurikulum, sejak memulai pembelajaran Tahun Pelajaran 2012/2013 SMA IT Ar Raihan mengimplementasikan sistem informasi dalam kegiatan pembelajaran sehingga mempermudah tenaga pendidik dan kependidikan, peserta didik, dan para stake holder mendapatkan informasi. Sistem informasi yang telah dibangun oleh Ar Raihan adalah e-learning, Ar Raihan TV, sistem akademik untuk peserta didik, tenaga pendidik dan kependidikan, dan juga orang tua. Setiap sistem dibangun sesuai dengan kebutuhan dan keperluan masing-masing pengguna. Saat ini, setiap kelas telah dilengkapi dengan sistem informasi dan kelengkapan audio/visual sebagai pelengkap media pembelajaran. Termasuk menambah fasilitas Smart LCD di setiap kelas.

SMA IT Ar Raihan mendapatkan izin operasional dengan nomor SK Ijin Operasional 683/IV.40/HK/2013 pada bulan Juli 2013 dan selanjutkan diterbitkan Sertifikat NPSN dengan nomor 69775683. Setelah Sekolah melalukan langkah legalisasi status sekolah dengan mengikuti akreditasi sekolah oleh BAN S/M pada tahun 2016 dan mendapatkan predikat A.

• Algreen Teknologi