Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh

Keluarga besar Ar Raihan yang dirahmati Allah,
Terkait dengan kegiatan pembelajaran dan semarak mengisi bulan Ramadan, maka kami sampaikan beberapa informasi berikut ini:

• Jam Aktif Sekolah

Selama bulan suci Ramadan kegiatan pembelajaran dimulai pukul  07.30 s.d. 13.00 Wib.

• Jadwal Pelajaran

Perubahan jadwal pelajaran selama bulan suci Ramadan dapat diakses sistem SAHLA.

• Tilawah Ramadan

Pendampingan tilawah al-Qur’an bersama di kelas masing-masing. Tilawah dilaksanakan secara bergantian yang disimak oleh guru pendamping dan peserta didik.

• Kultum Ramadan

Ceramah singkat yang disampaikan oleh guru dan peserta didik. Untuk guru, penyampaian kultum dilaksanakan setelah salat Dhuha. Sedangkan penyampaian kultum oleh peserta didik dilaksanakan setelah salat Zuhur.

• Gemar Membaca

Kegiatan membaca buku islami. Peserta didik membawa satu buku dengan tema Islam, motivasi, sejarah islami, fikih, atau buku yang direkomendasikan oleh homeroom teacher masing-masing. Nantinya, peserta didik harus mempresentasikan hasil/resume bacaannya.

Demikian informasi ini kami sampaikan. Semoga kegiatan-kegiatan tersebut dapat menambah keberkahan kepada kita semua.

Wassalamualaikum warahmatullah wabarakatuh.